Irish Red

Irish Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: bierbitch am 26.08.2023

Stammwürze: 12% | Bittere: 30 IBU | Farbe: 30 EBC | Alkohol: 4.5 %

Malziges Irish Red mit dezenter Hopfung.

Brauwasser

Hauptguss:

20 L

Nachguss:

5 L

Gesamt:

25 L

Schüttung

Pale Ale:

3.6 kg (90%)

Caramünch Typ 3 :

0.3 kg (7.5%)

Melanoidin:

0.1 kg (2.5%)

Gesamt:

4 kg

Maischplan:

Einmaischen:

68 °C

1.Rast:

66 °C für 60 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

80 min

Fuggels:

40 g % α-Säure 80 min

Fuggels:

20 g % α-Säure 10 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Brewferm Union Jack

Gärtemperatur:

20 °C

Karbonisierung:

4 g/l

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